Informations boursières
CodeBourseCoursVariation
FTE Paris 10.34 -0.24%
VIV Paris 13.10 +0.19%
ILD Paris 106.55 +1.14%
TIT Milan 0.70 -1.98%
CPT Paris 0.00 0.00%
OMT Paris 0.00 N/A%
EN Paris 20.61 +0.24%
TEF Madrid 0.00 0.00%
Valeurs des cours en euros.
 

Les abonnés Club Internet ciblés par une tentative de phishing

Brève rédigée le 23/07/2009 à 10h12 par Stéphane Caruana


Logo Club Internet
Les abonnés Club Internet un peu déboussolés par les modifications de leur offre Internet, dues à la volonté d'harmonisation de SFR, sont visés par les escrocs de tout poil. Ainsi, une tentative de phishing serait actuellement en cours, afin de récupérer identifiants et mots de passe.


Les abonnés Club Internet ont pris l'habitude ces derniers temps d'être sollicités par SFR qui, depuis le rachat de Neuf Cegetel, tente d'harmoniser l'ensemble de ses offres ADSL.

Les escrocs ont bien compris que cette situation pouvait leur permettre de profiter de la crédulité de certains internautes. Ainsi, une tentative de phishing – c'est-à-dire de récolte frauduleuse d'informations personnelles – adressée aux clients Club Internet serait actuellement en cours.

Certains ont reçu ce message :

Club-internet Cher propriétaire,

Pour compléter votre processus de vérification des comptes, vous êtes à réponse de ce message et entrez votre identifiant et votre mot de passe dans le espace prévu. Vous êtes tenu de le faire avant la prochaines 48h de la réception de cet e-mail ou votre Webmail Compte sera désactivé et supprimé de notre base de données.

Votre prénom (optionnel):
Votre nom d'utilisateur(login:
Votre mot de passe:

Votre compte peut aussi être vérifiée à;
http://flashmail.club-internet.fr/
Merci d'utiliser club-internet.fr
Copyright 2009 Le Time Warner Cable
Internet Service


Pêche


Il est évidemment impératif de ne pas répondre à ce mail. Les FAI et les opérateurs rappellent d'ailleurs à chaque tentative d'hameçonnage que jamais ils ne demanderont de telles informations à leurs clients par mail. Il convient donc de rester vigilant.

Source : ClubNews
Publicité
Les commentaires des membres



Apparemment, il n'y a a pas que Club-Internet...
Je viens de recevoir sur ma boite "Free" un mail grossier provenant théoriquement de "account@wanadoo.fr" me demandant de confirmer mon adresse Wanadoo sous peine de suppression définitive du compte...

Le texte est le suivant:

"Chers Members Orange

Nous vous prions de bien vouloir vous connecter a votre compte Orange adsl Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avez un delai de 12h pour retablir l'acces a votre compte dans le cas contraire Ce dernier sera definitivement supprime !
Vous pouvez egalement confirmer votre adresse email en vous connectant a votre compte Orange adsl a l'adresse suivante :

Webmail Orange

Service Orange adsl Internet"

- Evidemment, le lien pointé par Webmail Orange pointe sur un site non-orange, en l'occurence: http://security-fr-web.com .....

Clair aussi que le spammeur a l'air aussi futé qu'une brassée d'aubergines, mais étant donné la crédulité et la naïveté du netsurfeur moyen, il est certains que le truc finit par en piéger un ou deux.... :(

dgfu6578 - 23/07/2009 à 22h58


Publicité
Stop-Pub

Suivi du dégroupage

Carte Nra ADSL
Couverture ADSL
95,83%
Dégroupage ADSL
39,43%

●Derniers dégroupés
23/05 NAS27 Free
23/05 STN56 Free
23/05 PGR29 SFR
23/05 SI919 SFR
23/05 JEO74 ByTel
23/05 LAU84 ByTel
23/05 WLP38 ByTel
23/05 RON61 ByTel

Les articles les plus consultés

W3C xhtml 1.1 W3C css 2.0