A 14:56 dans Bouygues Telecom

Bouygues Telecom met fin au bridage du débit : attention aux dépassements de forfait !

13
JAN
2016
Partager cette actu sur :

Cela ressemble à une fausse bonne idée. Bouygues Telecom va mettre fin à la réduction du débit en cas de dépassement de l’enveloppe data. Certains abonnés peu regardants risquent d’avoir de mauvaises surprises sur leur facture mobile.

FacebookTwitter

Jusqu'à présent, lorsqu' n abonné a consommé toute son enveloppe data, il peut toujours surfer sur Internet avec son smartphone mais le débit de sa connexion est considérablement réduit ; elle lui permet au mieux de recevoir des mails. Cependant, avec ce système, l'abonné était certain de ne jamais être hors forfait. Chez Bouygues Telecom, tout va changer le 15 février prochain. A partir de cette date, les abonnés qui utilisent toute leur enveloppe d'Internet mobile ne seront plus bridés. En revanche, ils devront payer leur dépassement de forfait. Bouygues Telecom met des gardes fous Pas de panique, Bouygues Telecom a prévu des mesures pour éviter des mauvaises surprises sur votre facture.

  1. Tout d'abord quand l'abonné aura atteint 80% de son enveloppe de data, il sera prévenu par SMS
  2. Quand il atteint 100% de son enveloppe un deuxième SMS le prévient
  3. l'abonné peut activer l'option blocage dans son espace client
Si vous décidez de continuer à surfer au-delà de votre consommation autorisée, deux options s'offrent à vous : soit vous payez votre consommation au Mo (0,01€/Mo soit 10 € le Go et 0,05€/mo pour le forfait 2h, en Europ à,06€/Mo), soit vous optez pour une recharge (prix inconnus à ce jour). En outre, pour rassurer encore les clients effrayés par ce changement, Bouygues Telecom vous préviendra lorsque votre dépassement de forfait aura atteint un premier palier de 500 Mo. Enfin, le dépassement de forfait est plafonné à 1 Go, donc le risque de dépassement de facture n'est que de 10€. Qui est concerné par cette mesure ? Dans un premier temps tous les nouveaux clients. Pour eux, l'option par défaut sera "facturation au-delà du forfait". Les anciens clients engagés seront toujours en débit réduit. Quant à ceux qui ne sont plus engagés, Bouygues Telecom les fera migrer vers la première option en douceur et les préviendra un mois avant.   L'argument avancé par Bouygues Telecom est de répondre aux besoins grandissants des mobinautes en data. Une autre solution aurait été d'accorder un peu plus de data dans le forfait non ? Pour connaître en détail la facturation hors forfait, Bouygues Telecom explique tout sur son site.

FacebookTwitter

Articles en relation

comments powered by Disqus